• Bossert Team

Тонкости прогрева или как грамотно провести первую прокалку.


Итак, Вы получили муфельную печь, распаковали ее и установили ее на законное место. Однако для того, чтобы печь служила долгие годы и радовала бесперебойной работой, необходимо грамотно провести первый запуск. После транспортировки, равно как и после длительного хранения, до включения устройства в сеть необходимо выдержать его в помещении с относительной влажностью воздуха не более 75% в течение суток.

После проведения сушки можно включать устройство в сеть. Первое включение необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении, либо при включенной вытяжке, т. к. возможно небольшое задымление. Это задымление проявляется только при первичной прокалке, в дальнейшем его не будет. Далее проводим плавный разогрев камеры в течение 50 минут до температуры 200°С при слегка приоткрытой дверце. В течение следующих 50 минут необходимо поднять температуру в камере с 200°С до 500°С. Дверца при этом должна быть закрыта со средним прижимом. Следующим шагом будет нагрев камеры до максимально возможных 1150°С, либо до температуры на 50°С выше той, с которой собираетесь работать в дальнейшем. На всем этапе прокалки строго запрещено открывать дверцу. После выхода на максимальную температуру необходимо отключить печь и дать ей остыть естественным путем, так же, не открывая дверцу.

Напоминаем, что все работы с муфельными печами необходимо проводить с использованием средств защиты – перчатки, очки и фартук обязательны. Дети не должны пользоваться оборудованием без присутствия взрослых. Помните, что это нагревательный электрический прибор. Соблюдение техники безопасности и следование инструкции позволят в полной мере раскрыть возможности наших муфельных печей.


Просмотров: 214

Недавние посты

Смотреть все

Свяжитесь с нами

г. Люберцы, Котельническая 20

  +7 (495) 767-90-26 

Режим работы: 09-21:59

Без перерывов и выходных

Мы принимаем

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является офертой.