• Bossert Team

Оле! Оле-оле-оле... Краткий обзор футболочного принтера (продолжение).


Продолжаем рассмотрение текстильного, или, как его еще называют, принтера для футболок на примере принтера для прямой печати на ткани Bossert PrintBot A4. Подробнее раскроем тему «Расходные материалы для печати на ткани». В это понятие обычно включают затраты на электроэнергию, краску и техническое обслуживание. От затрат на электричество никуда не денешься, а вот остальные пункты вполне можно подкорректировать в сторону уменьшения. И особенно приятно, когда производитель техники уже подумал об этом заранее, избавив покупателя от лишних затрат и потерь времени. Рассмотрим подробнее, как попадают чернила на печатающую головку (ПЧ). Система не сложная, условно делится на следующие типы:

· СНПЧ, в которой ПЧ и емкости с красками находятся на одном уровне. При таком расположении давление на входе ПЧ зависит от высоты канистр. Из емкости с чернилами насос сквозь фильтр качает, используя гибкую подводку на каретку, откуда чернила попадают, минуя обратный клапан, в контейнер с датчиком уровня чернил, а оттуда в ПЧ.

· СНПЧ, в которой емкости с красками находятся выше ПЧ. Давление чернил на ПЧ регулируется вакуумной системой. Вакуумная система включает в себя вакуумный насос и устройства регулировки вакуума. Схема потока та же, но контейнер с датчиком уровня чернил подключен к вакуумной системе.

· Чернила самотеком подходят к ПЧ посредством трубок, проходящих через гибкую подводку. Единственный промежуточный элемент — демпфер, гасящий колебания давления, возникающие при движении гибкой подводки. Также он выполняет функцию фильтра для чернил.

· Картридж, расположенный на каретке. Тут все просто и понятно. Чернила находятся в контейнере, размещенный прямо на каретке. У каждой из систем есть свои недостатки и достоинства. Для текстильного принтера, например, вариант с картриджем является абсолютно разорительным. Недостатки картриджа, как то: малый запас чернил, утяжеление каретки, падение давления на входе ПЧ из-за уменьшения уровня краски в картридже. Все эти недостатки усугубляются немалой ценой картриджа, оставляя ему место только в принтере, стоящем дома и используемом несколько раз в год. Для печати на ткани подойдет только система непрерывной подачи чернил – СНПЧ (неправильное написание: СПЧН, СМПЧ, СНЧП, СБПЧ, СПНЧ, CYGX). Все, что необходимо при ее эксплуатации, это следить за уровнем чернилам в контейнерах и не допускать попадания пыли при заправке. Эксплуатация СНПЧ обходится на порядок дешевле, чем картриджей – в десятки раз! При разработке и испытаниях принтера Bossert PrintBot A4 проводились опыты с чернилами различных производителей, и лучшими по соотношению цена/качество себя показали текстильные чернила COLORS. Они хорошо проникают в ткань, дают четкий и стойкий отпечаток, не засоряют ПЧ и имеют приемлемую стоимость.

Что касается технического обслуживания, что оно при использовании оборудования Bossert сводится к несложным операциям, описанным в инструкции и не требующим специального образования или подготовки и вполне осуществимы своими силами. Используя «футболочный» принтер Bossert PrintBot A4, Вы не будете задумываться о ремонте и обслуживании, сосредоточив внимание на творческой составляющей процесса! * При написании статьи использовались материалы из Википедии, в частности https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Принтер

#онас

Просмотров: 18

Свяжитесь с нами

г. Люберцы, Котельническая 20

  +7 (495) 767-90-26 

Режим работы: 09-21:59

Без перерывов и выходных

Мы принимаем

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является офертой.