• Bossert Team

Керамика и не только.


Керамика. У всех разные ассоциации с этим словом – кто-то представляет себе керамическую коронку на зуб,

кто-то - керамический нож, многие вспоминают посуду, а

немногие – терракотовую армию. Объединяет все эти ассоциации одно – материал. Ведь керамика, во всех ее проявлениях: фарфор и фаянс, майолика и терракота – не что иное, как смесь неорганики с водой, прошедшая тепловую обработку. Вот этот момент стоит рассмотреть подробнее. Профессионалы, случайно попавшие на эту страничку, могут смело переходить в раздел «Муфельные печи» http://www.bossert-tech.com/mufelnie-pechy для ознакомления с продукцией нашего предприятия. Новички, и просто интересующиеся, узнают что-то новое и интересное. Итак, для получения прочной поверхности, чтобы стать уже непосредственно керамикой, изделие должно пройти тепловую обработку – обжиг.

Температура при этом нужна порядка 1000°С, и значит, не обойтись без специального оборудования, под названием муфельная печь. Что она собой представляет? Рассмотрим на примере печей Боссэрт серии ПМ. Это устройство, размером с микроволновку, камера которого выполнена из специального термостойкого материала. Корпус выполнен из стали толщиной полтора миллиметра, окрашенного специальной краской, стойкой к температуре, агрессивным средам и механическим повреждениям. Дверца покрыта изнутри специальным материалам и снабжена винтовым затвором, исключающим случайное раскрытие и уменьшающим теплопотери.

Электронный блок управления вынесен отдельно от корпуса, что исключает непосредственный контакт с корпусом и гарантирует долгую безотказную работу терморегулятора. Пользоваться печью очень просто, тем более к каждому изделию прилагается подробная инструкция. На сайте есть видео, показывающее работу простого терморегулятора и программатора, позволяющего проводить нагрев по заранее введенной программе. Это удобно в случаях, когда материал нужно подвергать ступенчатой обработке. Муфельные печи ПМ весьма компактны и экономичны, что делает их прекрасным выбором, как начинающего мастера, так и профессионала. Независимо от направления, любому керамисту пригодится печь для обжига керамики BOSSERT ПМ. На сайте http://www.bossert-tech.com представлена вся линейка муфельных печей собственного производства – от ПМ-700, объемом 7 л и высотой камеры 90 мм до ПМ-1500п с камерой объемом 15 л и высотой 200 мм.

Наши печи подойдут и мастерам сферы ритуальных услуг – в них очень удобно проводить термозакрепление изображения на керамических овалах; и кузнецам-ножевикам – не нужно раздувать горн для проведения опыта с одной единственной заготовкой, да и программатор здорово облегчит процесс ступенчатой закалки. И в химической лаборатории, и в стоматологическом кабинете – камерным муфельным печам «ПМ» везде найдется место.

Напоминаем об акции, проходящей до первого сентября 2016 года – доставка по Москве и Московской области бесплатна, безвозмездна, то есть – даром). Звоните, пишите, заказывайте интересующие Вас вещи – всегда рады ответить на все вопросы и обеспечить скорейшую доставку заказа.

#онас #акция #БЕСПЛАТНАЯДОСТАВКА

Просмотров: 51

Свяжитесь с нами

г. Люберцы, Котельническая 20

  +7 (495) 767-90-26 

Режим работы: 09-21:59

Без перерывов и выходных

Мы принимаем

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является офертой.